mnogo_nado (mnogo_nado) wrote,
mnogo_nado
mnogo_nado

Category:
  • Music:

Про "Стандарт плюс"

Смотрел на днях в Интернете расписание электричек и обнаружил, что рядом с некоторыми из них появилась надпись "Стандарт плюс". Вроде, не экспрессы и цена, как на обычные электрички. Вот как это выглядит на сегодня:



Потом прочитал, что теперь так ЦППК обозначает новые, современные, составы, где есть кондиционеры, туалеты и т.п. Пока эта система применяется только на Белорусском и Савёловском направлениях.

Действительно: и вчера, и сегодня в нужное мне время пришли новые поезда, указанные в расписании как "Стандарт плюс". Правда, составы-то новые, а музыканты, попрошайки и торговцы в них - всё те же.

Я так понимаю, что такое обозначение электричек носит чисто информативную функцию: когда смотришь расписание, теперь можешь заранее увидеть, в относительном комфорте поедешь или как всегда.

Только что-то мне слабо верится в альтруизм перевозчика: как бы потом цена на билеты "Стандарт плюс" не ушла бы "в плюс" по сравнению с обычными составами.
Tags: в путь!
Subscribe

  • Про первый раз

    Позавчера в метро меня в первый раз остановил милиционер и попросил предъявить паспорт (стараюсь постоянно с собой носить). Раньше у меня только вещи…

  • Кольцо и гнездо "Ласточек"

    Наконец мы сделали это. В один из недавних выходных проехали полный круг по Московскому центральному железнодорожному кольцу. (Кстати, почему его…

  • Про водопады, вулкан и курорт "на водах"

    Хорошо, что многие достопримечательности карельской природы находятся недалеко от Петрозаводска, и за один день их вполне возможно охватить. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments